PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN-77

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido CN-77

Mensagem por FreddieMercury Sáb 08 Ago 2020, 15:22

Um retângulo é tal que se aumentarmos de 1 cm a menor de suas dimensões, a sua área aumentará de 20%, mas se tivéssemos aumentado cada uma das dimensões de 2 cm, a sua área seria aumentada de 75%. O perímetro do retângulo é de:

até consegui chegar na resposta correta, mas fiz por uma conta longa, gostaria de saber outras resoluções.



gabarito:


Última edição por FreddieMercury em Seg 10 Ago 2020, 17:24, editado 1 vez(es)
FreddieMercury
FreddieMercury
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CN-77

Mensagem por Take me down Sáb 08 Ago 2020, 17:26

Sejam as dimensões 'a' e 'b'.

---> A = a.b

---> 1,2A = (a+1).b = a.b + b

-> 0,2A = b

-> A = 5b

-> a = 5 cm.

---> 1,75A = (a+2)(b+2)

-> 1,75.5.b = 7.(b+2)

-> 1,25b = b + 2

-> b = 8 cm.

Logo, 2p = 2(a+b) = 26 cm.

Abs
Take me down
Take me down
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 20/01/2019
Idade : 33
Localização : Brasil-RJ/RJ

https://www.youtube.com/c/GuilhermeCetrangolo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos