Função Trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica
Determine o período da função:
f(x)=tg(x-pi/4)
Gabarito.: pi
Gostaria de saber como faço para achar o período.
f(x)=tg(x-pi/4)
Gabarito.: pi
Gostaria de saber como faço para achar o período.
Última edição por Evellyn Sousa em Qui 06 Ago 2020, 10:37, editado 1 vez(es)
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Função Trigonométrica
Para x = 0 ---> tg(0 - pi/4) = tg(-pi/4) = -1
Para x = pi/4 ---> tg(pi/4 - pi/4) = tg(0) = 0
Para x = pi2 ---> tg(pi/2 - pi/4) = tg(pi/4) = 1
Para x = 3.pi/2 ---> tg(3.pi/4 - pi/4) = tg(pi/2) = ∞
Para x = pi ---> tg(pi - pi/4) = tg(3.pi/4) = -1
T = pi
Para x = pi/4 ---> tg(pi/4 - pi/4) = tg(0) = 0
Para x = pi2 ---> tg(pi/2 - pi/4) = tg(pi/4) = 1
Para x = 3.pi/2 ---> tg(3.pi/4 - pi/4) = tg(pi/2) = ∞
Para x = pi ---> tg(pi - pi/4) = tg(3.pi/4) = -1
T = pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Trigonométrica
Dada um função tg(K.x),onde K é uma cosntante(número diferente de zero),o período édado por :
P= pi/k--> P= pi/1--> P= pi.
Para calcular o périodo de qualquer funçao seja ,seno,cosseno ou tagente.só o número que está multiplicando o arco que é levado em conta .
Para seno ,o periodo é o seguinte :
Sen(K*x)--> P= 2pi/k
Cos(Kx)--> P=2pi/k
Quando temos uma funçao do tipo tg(Kx+ b).,o k influencia nó período da funçao e o b só desloca o gráfico para cima ,para baixo, para esquerda ou direita ,dependendo do seu sinal
P= pi/k--> P= pi/1--> P= pi.
Para calcular o périodo de qualquer funçao seja ,seno,cosseno ou tagente.só o número que está multiplicando o arco que é levado em conta .
Para seno ,o periodo é o seguinte :
Sen(K*x)--> P= 2pi/k
Cos(Kx)--> P=2pi/k
Quando temos uma funçao do tipo tg(Kx+ b).,o k influencia nó período da funçao e o b só desloca o gráfico para cima ,para baixo, para esquerda ou direita ,dependendo do seu sinal
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Trigonométrica
Elcioschin escreveu:Para x = 0 ---> tg(0 - pi/4) = tg(-pi/4) = -1
Para x = pi/4 ---> tg(pi/4 - pi/4) = tg(0) = 0
Para x = pi2 ---> tg(pi/2 - pi/4) = tg(pi/4) = 1
Para x = 3.pi/2 ---> tg(3.pi/4 - pi/4) = tg(pi/2) = ∞
Para x = pi ---> tg(pi - pi/4) = tg(3.pi/4) = -1
T = pi
Obrigada!ajudou muito.
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Função Trigonométrica
Emersonsouza escreveu:Dada um função tg(K.x),onde K é uma cosntante(número diferente de zero),o período édado por :
P= pi/k--> P= pi/1--> P= pi.
Para calcular o périodo de qualquer funçao seja ,seno,cosseno ou tagente.só o número que está multiplicando o arco que é levado em conta .
Para seno ,o periodo é o seguinte :
Sen(K*x)--> P= 2pi/k
Cos(Kx)--> P=2pi/k
Quando temos uma funçao do tipo tg(Kx+ b).,o k influencia nó período da funçao e o b só desloca o gráfico para cima ,para baixo, para esquerda ou direita ,dependendo do seu sinal
Emerson, obrigada pela excelente explicação, eu consegui entender perfeitamente,não erro mais!
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos