PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume de pirâmides

5 participantes

Ir para baixo

Volume de pirâmides Empty Volume de pirâmides

Mensagem por albert Dom 04 Set 2011, 13:00

(UFMG) Observe a figura:

Volume de pirâmides Figura24

Essa figura representa um prisma reto de base triangular. O plano que contém os vértices B, D e F divide esse prisma em dois sólidos: DACFB de volume V1 e DEFB de volume V2. Assim sendo, a razão V1/V2 é igual a:

a)1

b) 3/2

c) 2

d) 5/2

e) 3

albert
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de pirâmides Empty Re: Volume de pirâmides

Mensagem por rodrigomr Ter 06 Set 2011, 11:30

up
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de pirâmides Empty Re: Volume de pirâmides

Mensagem por AdrianoPancada Sex 09 Dez 2011, 03:54

Desculpem ressuscitar o tópico, achei melhor fazer isso do que criar outro. Estou com dúvida nessa também e não consigo resolver!

AdrianoPancada
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/10/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de pirâmides Empty Re: Volume de pirâmides

Mensagem por Victor M Sex 09 Dez 2011, 10:53

Observe que o volume do prisma vale:
V= Ab*hp
Ab => Área do Triângulo ACB(= AC*h/2)
hp=> AD
V= AD*[DEF]
V=AD*AC*h/2

Para a pirâmide:
V1=(1/3) *A*h
V1= (1/3)*AD*AC*h

Como: V1+V2 = V
(1/3)*AD*AC*h + V2 = AD*AC*h/2
V2= AD*AC*h/6

Logo:
V1/V2 = 2

Cumprimentos, Victor M.


Última edição por Victor M em Sex 09 Dez 2011, 17:26, editado 1 vez(es)

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de pirâmides Empty Re: Volume de pirâmides

Mensagem por AdrianoPancada Sex 09 Dez 2011, 17:05

Obrigado Victor M! Muito mais simples do que eu imaginava

AdrianoPancada
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/10/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de pirâmides Empty Re: Volume de pirâmides

Mensagem por Matjeq Seg 23 maio 2016, 13:38

Por que V1=H e V2=H/2??

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de pirâmides Empty Re: Volume de pirâmides

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos