PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polinômios

3 participantes

Ir para baixo

polinômios Empty polinômios

Mensagem por methoB Sáb 03 Set 2011, 14:36

Seja a , b e c números reais distintos , não nulos , tais que o o polinômio P(x)=x²+x + c seja dividido exatamente por x - a e por x -b.Então a +b é igual a

Resposta --> -1

quando eu resolvo pelo método da chave , acho que

x(a+1) + c =0
x(b+1) +c = 0

a+1=0
a=-1
b=-1

-1 + (-1) = -2 , é ... por quê ?
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 03 Set 2011, 14:59

https://2img.net/r/ihimizer/img696/1207/003vxw.jpg
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por Euclides Sáb 03 Set 2011, 15:09

Achei mais fácil fazer por Briot-Ruffini

polinômios Trakz


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 03 Set 2011, 15:16

Esqueci da falar:

"a" e "b" são raízes por causa do teorema do resto.

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por methoB Sáb 03 Set 2011, 15:27

é ..... eu já tinha resolvido assim , eu queria entender pelo método da chave.

Obrigado.

há entendi .

vlw de novo.
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 03 Set 2011, 16:05

Seja a , b e c números reais distintos , não nulos , tais que o o polinômio P(x)=x²+x + c seja dividido exatamente por x - a e por x -b.Então a +b é igual a

Resposta --> -1

quando eu resolvo pelo método da chave , acho que

x(a+1) + c =0
x(b+1) +c = 0

a+1=0
a=-1
b=-1

-1 + (-1) = -2 , é ... por quê ?

Aproveitando a expressão do Euclides:

(a+b)*(a+b+1)=0

a+b=0

ou

a+b+1=0

São soluções válidas, porém o enunciado exige que:

*Seja a , b e c números reais distintos

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos