Maior polígono regular
3 participantes
Maior polígono regular
Discutindo com um amigo acerca de Polígonos, chegamos no assunto '' Maior polígono regular''.
Se uma circunferência tem infinitos pontos cada ponto seria um lado? Como poderia ser calculado isso por limites?
lim 180( n - 2)/n ?
n ---> ∞
Se uma circunferência tem infinitos pontos cada ponto seria um lado? Como poderia ser calculado isso por limites?
lim 180( n - 2)/n ?
n ---> ∞
Nassif- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Maior polígono regular
Isto significa apenas que podemos considerar a circunferência como o maior polígono regular: ela tem infinitos lados, de tamanho nulo:
Limite 180º.(n - 2)/n = Limite 180º(1 - 2/n) = 180º
n-->∞ ............................n-->∞
O ângulo interno entre dois lados consecutivos vale 180º
Limite 180º.(n - 2)/n = Limite 180º(1 - 2/n) = 180º
n-->∞ ............................n-->∞
O ângulo interno entre dois lados consecutivos vale 180º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Nassif gosta desta mensagem
Re: Maior polígono regular
Então, matematicamente, o maior polígono regular é uma reta! Ainda pecisa ser regular?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» polígono de maior nº de lados
» Polígono Regular
» Polígono Regular
» Polígono regular
» polígono de maior nº de lados
» Polígono Regular
» Polígono Regular
» Polígono regular
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|