Geometria Plana - OBM 2015
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Geometria Plana - OBM 2015
Um triângulo tem lados inteiros distintos,o maior deles medindo 2015.Quais são as medidas dos dois outros lados se a área do triângulo é a menor possível?
Gustavo232003- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/07/2020
Re: Geometria Plana - OBM 2015
Sugiro usar a desigualdade triangular:
https://www.youtube.com/watch?v=9R_9QLWWkpg
Sejam a, b os outros dois lados, com a < b e θ o ângulo entre eles:
b - a < 2015 < a + b
S = a.b.senθ/2
Lei dos cossenos: 2015² = a² + b² - 2.ab.cosθ
https://www.youtube.com/watch?v=9R_9QLWWkpg
Sejam a, b os outros dois lados, com a < b e θ o ângulo entre eles:
b - a < 2015 < a + b
S = a.b.senθ/2
Lei dos cossenos: 2015² = a² + b² - 2.ab.cosθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - HMMT 2015
» UEFS 2015 GEOMETRIA PLANA
» UEMA(2015) GEOMETRIA PLANA
» UEFS 2015.1 GEOMETRIA PLANA
» GEOMETRIA PLANA UNESP 2015
» UEFS 2015 GEOMETRIA PLANA
» UEMA(2015) GEOMETRIA PLANA
» UEFS 2015.1 GEOMETRIA PLANA
» GEOMETRIA PLANA UNESP 2015
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos