PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivada, ponto de inflexão e min/máx por grafico

2 participantes

Ir para baixo

Derivada, ponto de inflexão e min/máx por grafico Empty Derivada, ponto de inflexão e min/máx por grafico

Mensagem por Beatriz.macondo Dom 26 Jul 2020, 00:54

Considere as funções deriváveis f e g cujos gráficos estão esboçados abaixo.
Derivada, ponto de inflexão e min/máx por grafico 45_20110
Seja h=f°g. Sabendo que x=1 é ponto de mínimo local de g, é correto afirmar que

a) h'(1)>0
b) h'(1)<0
c) x=1 é ponto de inflexão de h
d) x=1 é ponto de mínimo local de h
e) x=1 é ponto de máximo local de h

Gabarito: E
Beatriz.macondo
Beatriz.macondo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 12/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada, ponto de inflexão e min/máx por grafico Empty Re: Derivada, ponto de inflexão e min/máx por grafico

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Jul 2020, 13:06

h(x) = fog(x) ---> h = f[g(x)]

Para x = 0 ---> g(0) = 2 ---> h(0) = f(2) ---> h(0) ~= 0

Para x = 1 ---> g(1) = 1 ---> h(1) = f(1) ---> h(1) ~= 3/2

Para x = 2 ---> g(2) ~= 2 --> h(2) = f(2) --> h(2) ~= 0

O valor h = 3/2 está entre duas raízes, logo é um máximo local
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos