Pontos de Inflexão da Derivada
+2
Elcioschin
omega e beta
6 participantes
Página 1 de 1
Pontos de Inflexão da Derivada
Quais são os pontos de inflexão da função f(x)=x^4+8x^3+18x^2-8?
omega e beta- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 47
Localização : Nepomuceno
Re: Pontos de Inflexão da Derivada
f(x)=x^4 + 8x³ + 18x² -8
f '(x) = 4x³ + 24x² + 36x ----> f '(x) = 4x*(x² + 6x + 9) ----> f '(x) = 2x*(x + 3)²
Pontos de inflexão ----> f '(x) = 0 -----> x = 0 e x = -3
f '(x) = 4x³ + 24x² + 36x ----> f '(x) = 4x*(x² + 6x + 9) ----> f '(x) = 2x*(x + 3)²
Pontos de inflexão ----> f '(x) = 0 -----> x = 0 e x = -3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pontos de Inflexão da Derivada
opções de respostas.
a) 3, -1 e -1,3
b) -3,19 e -1,3
c) 3,19 e 1,3
d) 3,17 e 1,-3
?
a) 3, -1 e -1,3
b) -3,19 e -1,3
c) 3,19 e 1,3
d) 3,17 e 1,-3
?
omega e beta- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 47
Localização : Nepomuceno
Re: Pontos de Inflexão da Derivada
Nenhuma das alternativas esta' inteiramente correta. A solução dada pelo Elcio (correta) mostra os dois pontos de inflexão existentes
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
A resposta certa é letra B
As vezes não é possível identificar os pontos de inflexão de uma função através das raízes de uma das formas da derivada.
A primeira forma derivada da função:
Raízes:
É fácil perceber que (0,0) não faz parte do conjunto solução.
A segunda forma derivada da função:
Raízes:
Resposta certa: b) -3,19 e -1,3
A primeira forma derivada da função:
Raízes:
É fácil perceber que (0,0) não faz parte do conjunto solução.
A segunda forma derivada da função:
Raízes:
Resposta certa: b) -3,19 e -1,3
agrimathor- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/01/2011
Idade : 47
Localização : Salvador, Bahia
Re: Pontos de Inflexão da Derivada
também vou dar meu pitaco. Antes vamos lembrar:
f' = 0 ==> f tem um máx. ou um mín.
f' < 0 ==> f decresce
f' > 0 ==> f cresce
f" > 0 ==> f tem concavidade para cima
f" < 0 ==> f tem concavidade para baixo
f" = 0 ==> f tem um ponto de inflexão
f(x) = x4 + 8x³ + 18x² - 8
f'(x) = 4x³ + 24x² + 36x
f"(x) = 12x² + 48x + 36
f" = 0 ----> 12x² + 48x + 36 = 0 ----> x² + 4x + 3 = 0
x" = (-4 ± 2)/2
x"1 = -1
x"2 = -3
indo em f(x),
x=-1 ---> f(x) = 1 - 8 + 18 - 8 = 3 -------> I1 = (-1 ; 3)
x=-3 ---> f(x) = 81 - 216 + 162 - 8 ------> I2 = (-3 ; 19)
resultado que concorda com o do Agrimathor.
f' = 0 ==> f tem um máx. ou um mín.
f' < 0 ==> f decresce
f' > 0 ==> f cresce
f" > 0 ==> f tem concavidade para cima
f" < 0 ==> f tem concavidade para baixo
f" = 0 ==> f tem um ponto de inflexão
f(x) = x4 + 8x³ + 18x² - 8
f'(x) = 4x³ + 24x² + 36x
f"(x) = 12x² + 48x + 36
f" = 0 ----> 12x² + 48x + 36 = 0 ----> x² + 4x + 3 = 0
x" = (-4 ± 2)/2
x"1 = -1
x"2 = -3
indo em f(x),
x=-1 ---> f(x) = 1 - 8 + 18 - 8 = 3 -------> I1 = (-1 ; 3)
x=-3 ---> f(x) = 81 - 216 + 162 - 8 ------> I2 = (-3 ; 19)
resultado que concorda com o do Agrimathor.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Resposta à pergunta dos pontos de inflexão
[quote="omega e beta"]opções de respostas.
a) 3, -1 e -1,3
b) -3,19 e -1,3
c) 3,19 e 1,3
d) 3,17 e 1,-3
A resposta certa é a da alínea b)
a) 3, -1 e -1,3
b) -3,19 e -1,3
c) 3,19 e 1,3
d) 3,17 e 1,-3
A resposta certa é a da alínea b)
fontesivo- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 37
Localização : Luanda, Luanda, Angola
Tópicos semelhantes
» pontos de inflexão
» pontos de inflexão
» Pontos inflexão
» Pontos de inflexão !?
» Derivada, ponto de inflexão e min/máx por grafico
» pontos de inflexão
» Pontos inflexão
» Pontos de inflexão !?
» Derivada, ponto de inflexão e min/máx por grafico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|