Pontos de inflexão !?
3 participantes
Página 1 de 1
Pontos de inflexão !?
Estude a função com relação a concavidade e pontos de inflexão.
f(x)= x³-3x²-9x
Pessoal, fiz tudo certo e coincidiu com o gabarito, ou seja, concavidade para cima ]1, +∞[ e concavidade para baixo em ]-∞, 1[ e ponto de inflexão: 1
Mas por curiosidade postei a função no programinha que plota gráficos e encontrei algo diferente quanto ao ponto de inflexão. De forma resumida, sei que o ponto de inflexão é o ponto onde a concavidade ou a curvatura da função muda.
Gráfico da função:
A linha traçejada verticalmente passa pelo ponto de número x=1
Gostaria de saber amigos o pq que no gráfico o número 1 não representa mudança de concavidade da função ?
Agradeço a ajuda. :scratch: :scratch: :scratch: :study:
f(x)= x³-3x²-9x
Pessoal, fiz tudo certo e coincidiu com o gabarito, ou seja, concavidade para cima ]1, +∞[ e concavidade para baixo em ]-∞, 1[ e ponto de inflexão: 1
Mas por curiosidade postei a função no programinha que plota gráficos e encontrei algo diferente quanto ao ponto de inflexão. De forma resumida, sei que o ponto de inflexão é o ponto onde a concavidade ou a curvatura da função muda.
Gráfico da função:
A linha traçejada verticalmente passa pelo ponto de número x=1
Gostaria de saber amigos o pq que no gráfico o número 1 não representa mudança de concavidade da função ?
Agradeço a ajuda. :scratch: :scratch: :scratch: :study:
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Pontos de inflexão !?
Representa sim, alissonsep. Fiz o mesmo gráfico, distorcendo um pouco a relação entre as escalas de modo a tornar mais evidente a inflexão.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Pontos de inflexão !?
Obrigado Mestre Euclides, as proporções do gráfico me enganaram...
Obrigado
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Pontos de inflexão !?
O ponto de inflexão é (1,-11).
A concavidade é positava em X€[1,+oo[
A concavidade é negativa em X€]-oo,1]
Abraço, amigo.
A concavidade é positava em X€[1,+oo[
A concavidade é negativa em X€]-oo,1]
Abraço, amigo.
fontesivo- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 37
Localização : Luanda, Luanda, Angola
Tópicos semelhantes
» Pontos inflexão
» pontos de inflexão
» pontos de inflexão
» Pontos de Inflexão da Derivada
» Ponto de inflexão
» pontos de inflexão
» pontos de inflexão
» Pontos de Inflexão da Derivada
» Ponto de inflexão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|