Ponto de inflexão
4 participantes
Página 1 de 1
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Ponto de inflexão
Iago
A função mostrada é uma função polinomial -----> 20*f(x) = 24x^5 - 10x^4 = (24x - 10)*x^4
Como a função é do 5º grau ela tem 5 raízes:
a) Uma raíz quádrupla x = 0
b) Uma raiz x = 5/12
f '(x) = 6x^4 - 2x^3 = 2x^3*(3x - 1) ----> f '(x) = 0 ---> x = 0 ou x = 1/3
Para x = 1/3 ----> f"(x) = 24x^3 - 6x² = 24*(1/27) - 6*(1/9) ----> f"(x) > 0 ----> Mínimo
Assim, a função é tangente (por baixo) na origem, passa por um mínimo local em x = 1/3 e cruz o eixo x em x = 5/12
Logo, ela NÃO tem ponto de inflexão em x = 1/4
Será que o Viloleiro digitou certo ? Estranho 2x^4/4. Porque não x^4/2 ?
A função mostrada é uma função polinomial -----> 20*f(x) = 24x^5 - 10x^4 = (24x - 10)*x^4
Como a função é do 5º grau ela tem 5 raízes:
a) Uma raíz quádrupla x = 0
b) Uma raiz x = 5/12
f '(x) = 6x^4 - 2x^3 = 2x^3*(3x - 1) ----> f '(x) = 0 ---> x = 0 ou x = 1/3
Para x = 1/3 ----> f"(x) = 24x^3 - 6x² = 24*(1/27) - 6*(1/9) ----> f"(x) > 0 ----> Mínimo
Assim, a função é tangente (por baixo) na origem, passa por um mínimo local em x = 1/3 e cruz o eixo x em x = 5/12
Logo, ela NÃO tem ponto de inflexão em x = 1/4
Será que o Viloleiro digitou certo ? Estranho 2x^4/4. Porque não x^4/2 ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ponto de inflexão
Olá mestre.
É isso mesmo, está digitado corretamente.
Eu tbm cheguei na mesma resposta do Iago.
:aac:
É isso mesmo, está digitado corretamente.
Eu tbm cheguei na mesma resposta do Iago.
:aac:
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Ponto de inflexão
Violeiro, é extamente isso que o Elcioschin fez.
Agradeço mais uma vez explicação/correção, Elcioschin.
Agradeço mais uma vez explicação/correção, Elcioschin.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Ponto de inflexão
Então o ponto de inflexão é x = 1/3 ? é isso?
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Tópicos semelhantes
» Ponto de Inflexão
» ponto de inflexão
» Achar o ponto de inflexão
» ponto de inflexão
» Ponto inflexão
» ponto de inflexão
» Achar o ponto de inflexão
» ponto de inflexão
» Ponto inflexão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos