PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulo na circunferência

2 participantes

Ir para baixo

ângulo na circunferência Empty ângulo na circunferência

Mensagem por may-amorimwinxplena Ter 21 Jul 2020, 12:28

A figura seguinte é a de uma semicircunferência de centro O é diâmetro AB, em que AD é OC são segmentos paralelos.
A razão entre m(arco de BC) e m(arco de CD) é:

a)2
b)1/2
c)1/3
d)raiz de 6/2
e) 1 
Gabarito: E

ângulo na circunferência Whatsa12

may-amorimwinxplena
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 28/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo na circunferência Empty Re: ângulo na circunferência

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Jul 2020, 14:32

arco BC = m ---> arco CD = n ---> arco BD = m + n

BÔC = m ---> BÂD = m

BÂD = arco BD/2 ---> m = (m + n)/2  ---> m = n

m/n = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos