PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo

5 participantes

Ir para baixo

Ângulo Empty Ângulo

Mensagem por caca-filho Ter 15 Abr 2014, 23:07

No triângulo ABC a seguir D pertence BC e AD é bissetriz do ângulo interno BÂC. Sabendo que m(BÂC) = 60º e que AC=AB+BD, determine m(A^BC) e m (A^CB).
Ângulo Vs70
Resposta: 80º e 40º
caca-filho
caca-filho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Itu-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por Felipe Sarti Dom 20 Abr 2014, 23:00

Bom dia! Há outro modo de resolução, vou dar uma pesquisada e posto assim que possível. Tenha um bom dia! Ângulo V8lvlj
Felipe Sarti
Felipe Sarti
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : Cananéia, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por Felipe Sarti Seg 21 Abr 2014, 12:32

Bom dia! Aqui está a outra resolução do problema. É mais esquisita, porém muito legal =). Faz-se um prolongamento para aparecer os amáveis triângulos isósceles e aí estabelecer relações entre ângulos, lados, etc...
Ângulo 210lhuh
Felipe Sarti
Felipe Sarti
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : Cananéia, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por mnotarobot Seg 27 Abr 2020, 02:17

As respostas pra essa questão não estão visíveis, alguém sabe como resolve-la?
T
entei resolver este exercício utilizando lei dos senos e lei dos cossenos, mas sem muito exito.

Segue, novamente, o enunciado e a figura correspondente.
No triângulo ABC a seguir D pertence a BC e AD é bissetriz do ângulo interno BÂC. Sabendo que m (BÂC) = 60° e que AC = AB + BD, determine m (ABC) e m (ACB).
Ângulo Sem_tz10

mnotarobot
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por Medeiros Seg 27 Abr 2020, 03:35

Ângulo Scree664

Trace BE tal que o ângulo A^BE = 60° e BE cruza a bissetriz AD em F. Então o  ∆ABE é equiângulo e, consequentemente, equilátero.
A bissetriz AF é tambem altura do triângulo ABE e mediatriz de BE; assim BF = FE.
Note que, como AE = AB, temos EC = BD.
Trace o segmento DE.
∆DBF ≡ ∆DEF do caso LAL porque: BF = EF; DF é segmento comum; Ê = 90°.Então DE = BD e ∆BDE é isósceles. Seja ε os ângulos iguais em B e E.
Mas ∆DEC também é isósceles pois DE = EC. Então o ângulo ^D = ^C = γ.
Mas γ = E^DC é ângulo externo do ∆BDE, portanto γ = 2ε.

o restante está indicado na figura.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por Baltuilhe Seg 27 Abr 2020, 14:45

Boa tarde!

Eu fiz parecido, Medeiros, mas prolonguei 'pra baixo'.
Veja no desenho:
Ângulo Soluca11

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por Medeiros Seg 27 Abr 2020, 18:35

Muito bom, Baltuilhe! fica como outra solução.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos