(UEPA) Termodinâmica
5 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(UEPA) Termodinâmica
(Uepa) A área total das paredes externas de uma geladeira é
4,0 m² e a diferença de temperatura entre o exterior e o interior da
geladeira é 25 °C. Se a geladeira tem um revestimento de poliestireno
com 25 mm de espessura, determine a quantidade de calor que flui
através das paredes da geladeira durante 1,0 h, em watt-hora. A condutividade
térmica do revestimento de poliestireno é 0,01 W/(m °C).
Resposta : 40Wh
Minha dúvida----> Fazendo Lei de Fourier, acha-se facilmente 40W, porém... ele pede em watt-hora, ou seja quantidade de watt * hora. Como watt é j/s, para mim, a resposta é 240W*h.
Alguém?
4,0 m² e a diferença de temperatura entre o exterior e o interior da
geladeira é 25 °C. Se a geladeira tem um revestimento de poliestireno
com 25 mm de espessura, determine a quantidade de calor que flui
através das paredes da geladeira durante 1,0 h, em watt-hora. A condutividade
térmica do revestimento de poliestireno é 0,01 W/(m °C).
Resposta : 40Wh
Minha dúvida----> Fazendo Lei de Fourier, acha-se facilmente 40W, porém... ele pede em watt-hora, ou seja quantidade de watt * hora. Como watt é j/s, para mim, a resposta é 240W*h.
Alguém?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (UEPA) Termodinâmica
Trabalhemos com as unidades:
1W = 1j/s
1hora = 3600s
1W * 1hora = 1unidade de 3600 Joules.
Ou seja: 1Wh = 3600J.
Resolvendo o problema achamos que a geladeira transfere 40J/s.
Isso em uma hora da 40*3600J.
Como 1Wh é uma unidade de 3600J, em 40*3600J temos 40Wh, assim como mostra a resposta do problema.
Espero ter ajudado =)
1W = 1j/s
1hora = 3600s
1W * 1hora = 1unidade de 3600 Joules.
Ou seja: 1Wh = 3600J.
Resolvendo o problema achamos que a geladeira transfere 40J/s.
Isso em uma hora da 40*3600J.
Como 1Wh é uma unidade de 3600J, em 40*3600J temos 40Wh, assim como mostra a resposta do problema.
Espero ter ajudado =)
LucasIME- Fera
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UEPA) Termodinâmica
Ah sim, sim! Muito Obrigado.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (UEPA) Termodinâmica
Usando os valores em cm obtém-se 4000cal/s, mas 1 cal=4,2J, então o valor fica 16800J/s=16800W onde está o erro?
radium226- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 21
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Re: (UEPA) Termodinâmica
Não estaria sendo calculado o fluxo de calor apenas no revestimento e não nas paredes? Por que não se considera a espessura das paredes?
Ave Maria- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 04/02/2020
Idade : 18
Re: (UEPA) Termodinâmica
Como não foi informado nada sobre as paredes, significa que, no cálculo elas não influenciam.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|