Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
log(tg1°)^3 x log(tg2°)^4 x log(tg3°)^5..... .. log(tg2018°)^2020
2 3 4 2019
A-1
B-0
C-1/2
D- -1
E- 7
Gabarito : B
Última edição por Breno1 em Qui 16 Jul 2020, 12:27, editado 1 vez(es)
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
Re: Trigonometria
Existem fatores curiosos nesta expressão:
(tg90º)92 ---> tg90º não é definida nos reais: tg90º = ∞
O mesmo vale para tg270º, tg450º ...., tg1890º
(tg180º)182 = (tg360º)362 = .... = (tg1980º)1982 = 0
Os valores 2, 3, 4 ... são denominadores? Se são, faltou o traço de fração.
(tg90º)92 ---> tg90º não é definida nos reais: tg90º = ∞
O mesmo vale para tg270º, tg450º ...., tg1890º
(tg180º)182 = (tg360º)362 = .... = (tg1980º)1982 = 0
Os valores 2, 3, 4 ... são denominadores? Se são, faltou o traço de fração.
Última edição por Elcioschin em Qui 16 Jul 2020, 11:43, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Os valores 2,3,4 ... são as bases do Log
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
Re: Trigonometria
Breno
Para escrever bases e expoentes:
xn ---> x[sup.]n[/sup.] sem os pontos
log2x ---> log[sub.]2[/sub.]x sem os pontos
Como eu disse, alguns valores da expressão não são reais, logo, deve haver algum erro na expressão.
Além disso, um logaritmando nunca pode ser nulo:
log181(tg180º)182 = log1810182 ---> não existe log1810
Para escrever bases e expoentes:
xn ---> x[sup.]n[/sup.] sem os pontos
log2x ---> log[sub.]2[/sub.]x sem os pontos
Como eu disse, alguns valores da expressão não são reais, logo, deve haver algum erro na expressão.
Além disso, um logaritmando nunca pode ser nulo:
log181(tg180º)182 = log1810182 ---> não existe log1810
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Breno1 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos