Porcentagem-(leite natural)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem-(leite natural)
Um recipiente contem uma mistura de leite natural e de leite de soja num total de 200 litros, dos quais 25% é de leite natural. A quantidade de leite de soja que deve ser adicionado a esta mistura para que ela venha conter 20% de leite natural é:
a) 10
b) 20
c) 30
d) 40
e) 50
a) 10
b) 20
c) 30
d) 40
e) 50
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Porcentagem-(leite natural)
Um recipiente contem uma mistura de leite natural e de leite de soja num total de 200 litros, dos quais 25% é de leite natural. A quantidade de leite de soja que deve ser adicionado a esta mistura para que ela venha conter 20% de leite natural é:
a) 10
b) 20
c) 30
d) 40
e) 50
LN = 0,25*200 = 50 L
LS = 200-50 = 150 L
LN : 50 ................... 50 .............. 40 + 0,2.x
LS : 150 ................ 150+x .......... 160 + 0,8.x ...>---> (= 0,20*(200+x)
--------- ...............-------..........------------
M — 200 ................ 200+x ........... 200 + x
Portanto:
150 + x = 160 + 0,8.x
x – 0,8.x = 160 – 150
0,2.x = 10
x = 10/0,2
x = 50 L
De fato, a nova mistura será composta por:
LN ............................... 50.L
LS ........... (150+50).L = 200.L
Alternativa (e).
"Vinde a mim, todos os que estai cansados e oprimidos, e eu vos aliviarei." – Mateus 11:28
a) 10
b) 20
c) 30
d) 40
e) 50
LN = 0,25*200 = 50 L
LS = 200-50 = 150 L
LN : 50 ................... 50 .............. 40 + 0,2.x
LS : 150 ................ 150+x .......... 160 + 0,8.x ...>---> (= 0,20*(200+x)
--------- ...............-------..........------------
M — 200 ................ 200+x ........... 200 + x
Portanto:
150 + x = 160 + 0,8.x
x – 0,8.x = 160 – 150
0,2.x = 10
x = 10/0,2
x = 50 L
De fato, a nova mistura será composta por:
LN ............................... 50.L
LS ........... (150+50).L = 200.L
Alternativa (e).
"Vinde a mim, todos os que estai cansados e oprimidos, e eu vos aliviarei." – Mateus 11:28
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de leite e achocolatado
» pH leite de magnésio
» Leite de magnésia
» litros de leite
» Amostra de leite
» pH leite de magnésio
» Leite de magnésia
» litros de leite
» Amostra de leite
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos