PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem de leite e achocolatado

3 participantes

Ir para baixo

Porcentagem de leite e achocolatado Empty Porcentagem de leite e achocolatado

Mensagem por leozinho Seg 06 Fev 2017, 18:31

Uma mistura é composta por leite e achocolatado líquido. Sabe-se que o preparado tinha 121 ml e foi feito colocando-se certa quantidade de leite e, em seguida, o achocolatado líquido, correspondendo a 10% da quantidade de leite. Nesse caso, a quantidade de leite na mistura era..
Resposta: 110 ml

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem de leite e achocolatado Empty Re: Porcentagem de leite e achocolatado

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Fev 2017, 18:36

Matéria do Ensino Fundamental !!!

L + A = 121

L + 0,1.L = 121

1,1.L = 121

L = 110 mL
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem de leite e achocolatado Empty Re: Porcentagem de leite e achocolatado

Mensagem por ivomilton Seg 06 Fev 2017, 18:38

leozinho escreveu:Uma mistura é composta por leite e achocolatado líquido. Sabe-se que o preparado tinha 121 ml e foi feito colocando-se certa quantidade de leite e, em seguida, o achocolatado líquido, correspondendo a 10% da quantidade de leite. Nesse caso, a quantidade de leite na mistura era..
Resposta: 110 ml
Boa noite, leozinho,

x = quantidade de leite
0,1 x = quantidade de achocolatado

x + 0,1 x = 121 ml
x(1 + 0,1) = 121 ml
x = 121/1,1 ml
x = 110 ml


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem de leite e achocolatado Empty Re: Porcentagem de leite e achocolatado

Mensagem por leozinho Seg 06 Fev 2017, 18:43

Agradeço muito a atenção dos mestres.
Leozinho.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem de leite e achocolatado Empty Re: Porcentagem de leite e achocolatado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos