Valor de K.... !??
3 participantes
Página 1 de 1
Valor de K.... !??
Obtenha o valor de k de modo que o ponto A ( 2k - 7 ; -k + 5 ) pertença a bissetriz dos quadrantes ímpares !
OBS: Não tenho o gabarito !
Agradeço.
pelo livro entendi que para que k pertença aos quadrantes ímpares que faz ângulo de 45 graus com os eixos x e y temos que x=y, logo igualando 2k-7=-k+5 ---> k=4, está certo ?
mas porque os quadrantes fazem um ângulo de 45º com os eixos x e y, não deveria ser 90° ?
OBS: Não tenho o gabarito !
Agradeço.
pelo livro entendi que para que k pertença aos quadrantes ímpares que faz ângulo de 45 graus com os eixos x e y temos que x=y, logo igualando 2k-7=-k+5 ---> k=4, está certo ?
mas porque os quadrantes fazem um ângulo de 45º com os eixos x e y, não deveria ser 90° ?
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Valor de K.... !??
olá allisonsep,
Não são os quadrantes que fazem 45° e sim as bissetrizes.
Não são os quadrantes que fazem 45° e sim as bissetrizes.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Valor de K.... !??
Obrigado amigo, e o resulto está correto ?
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Valor de K.... !??
está correto sim, alissonsep. =]
A bissetriz dos quadrantes ímpares faz um angulo de 45º com a reta das abscissas e tem coeficiente angular = 1. Se pegarmos qualquer ponto da bissetriz e substituir na fórmula y-y0=m(x-x0) temos:
P(2,2)
y – 2 = 1 (x – 2)
y – 2 = x – 2
y=x
A bissetriz dos quadrantes ímpares faz um angulo de 45º com a reta das abscissas e tem coeficiente angular = 1. Se pegarmos qualquer ponto da bissetriz e substituir na fórmula y-y0=m(x-x0) temos:
P(2,2)
y – 2 = 1 (x – 2)
y – 2 = x – 2
y=x
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de x
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|