parábola
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
parábola
oi Gente, alguem pode me ajudar nessa questão
A diretriz da parábola de equação x2 + 4x + 8y + 12 = 0 é?
a) y = 2
b) y = -1
c) y = 3
d) y = 5
e) y = 1
A diretriz da parábola de equação x2 + 4x + 8y + 12 = 0 é?
a) y = 2
b) y = -1
c) y = 3
d) y = 5
e) y = 1
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: parábola
V(xo, yo) ---> F(xo, yo + p/2) ---> d = yo - p/2
y = (1/2.p).x² + (-xo/p).x + [(xo² + 2.p.yo)/(2.p)]
y = (-1/.x² - (1/2).x - 3/2
Compare termo a termo e calcule p, xo, yo, d
y = (1/2.p).x² + (-xo/p).x + [(xo² + 2.p.yo)/(2.p)]
y = (-1/.x² - (1/2).x - 3/2
Compare termo a termo e calcule p, xo, yo, d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: parábola
olá professor, ainda não consegui entender
desculpa
desculpa
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: parábola
A 1ª equação (literal) é a equação para qualquer parábola com eixo de simetria paralelo ao eixo y
Você tem que conhecer esta fórmula e como se chegou a ela. Pesquise em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet.
A 2ª equação é a que você postou. Compare cada termo da sua equação com a equação geral.
Você tem que conhecer esta fórmula e como se chegou a ela. Pesquise em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet.
A 2ª equação é a que você postou. Compare cada termo da sua equação com a equação geral.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos