parábola, P.A. e log
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
parábola, P.A. e log
Considere a parábola de equação y=ax²+bx+c, cujo vértice é o ponto de intersecção das curvas de equações y=log[3](9^(x)+720) e y=2x+4 e tal que a, b e c formam, nesta ordem, uma progressão aritmética crescente. Determine o baricentro do triângulo cujos vértices são os pontos de intersecção dessa parábola com os eixos coordenados Ox e Oy.
- Gabarito:
- (2/3, 5/3)
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: parábola, P.A. e log
É fácil notar que x = 1 é solução, para o qual log[3] (729) = 6 , então y = 6. V(1,6)
xv= -b/2a ∴ b = -2a
PA(a,b,c) : 2b = a + c ∴ -4a = a+ c ∴ c = -5a
f(1) = 6 ∴ 6 = a -2a -5a ∴ a = -1
y = -x² +2x + 5
x= 0 : y = 5 , A (0,5)
y =0: x = 1±√6
B(1+√6,0 ) ; C(1-√6,0)
xG = (0 + 1+√6 +1-√6 ) / 3 = 2/3
yG = (5 +0 + 0)/3 = 5/3
G(2/3, 5/3)
xv= -b/2a ∴ b = -2a
PA(a,b,c) : 2b = a + c ∴ -4a = a+ c ∴ c = -5a
f(1) = 6 ∴ 6 = a -2a -5a ∴ a = -1
y = -x² +2x + 5
x= 0 : y = 5 , A (0,5)
y =0: x = 1±√6
B(1+√6,0 ) ; C(1-√6,0)
xG = (0 + 1+√6 +1-√6 ) / 3 = 2/3
yG = (5 +0 + 0)/3 = 5/3
G(2/3, 5/3)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: parábola, P.A. e log
Vlw Luck
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos