PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Concurso?

2 participantes

Ir para baixo

Concurso? Empty Concurso?

Mensagem por playstadion Sáb 11 Jul 2020, 10:51

Em um concurso público, a prova de conhecimentos gerais é constituída de 10 questões em forma de testes, com 5 alternativas em cada teste sendo apenas uma delas correta. Um dos pré-requisitos para a aprovação do candidato é que ele acerte pelo menos 30% dessas 10 questões. Se um candidato “chutar” todas as respostas dessas 10 questões, a probabilidade de ele conseguir a pontuação mínima para ter aprovação nessa prova tem a forma X.4^Y / 5^Z em que X, Y e Z são números naturais e X não é um múltiplo de 4 e nem um múltiplo de 5. Então, tem-se que X + Y + Z é igual a:
 A 23. B 30. C 31. D 32. E 33.
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Concurso? Empty Re: Concurso?

Mensagem por Elcioschin Sáb 11 Jul 2020, 12:29

3 questões em 10 ---> C(10, 3) = 120 = 5.6.4

p = C(10, 3).(1/5)3.(4/5)7 

p = (5.6.4).47/510 ---> p = 6.48/59 

X.4Y/5Z = 6.48/59 

X = 6, Y = 8, Z = 9 ---> X + Y + Z = 23
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

playstadion gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Concurso? Empty Re: Concurso?

Mensagem por playstadion Sáb 11 Jul 2020, 12:55

Mestre Elcioschin obrigado!
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Concurso? Empty Re: Concurso?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos