Lei da velocidade de uma reação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Lei da velocidade de uma reação
Considere a seguinte reação elementar:
2 HCl (g) → H2(g) + Cl2(g)
a) Escreva a equação de velocidade dessa reação
GAB- [HCL]^2
Minha dúvida consiste em: porque não é elevado a "1" ? Já que do experimento "1" para "2" a medida que a concentração dobra a velocidade também.
PROTÁGORAS- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 06/04/2020
Idade : 19
Re: Lei da velocidade de uma reação
Ao que parece, tu tiraste a questão do Brasil Escola.
Se estou certo, encontrei um erro no gabarito deles da letra b, o qual dizia que a constante seria "k = 1,01 . 10^-1 min^-1".
Bom, a unidade de medida desta constante de velocidade deveria ser L*mol^-1*min^1.
Outra coisa é que somente pela análise da tabela teríamos o mesmo valor numérico dado acima, sublinhado. Para tirar prova disto, é bom saber que as ordens SEMPRE serão os coeficientes das moléculas em uma reação ELEMENTAR, e se for uma reação NÃO-ELEMENTAR, as ordens serão os coeficientes da reação da ETAPA LENTA. Portanto, neste caso, a ordem de [HCL] será 2, pois é uma reação ELEMENTAR, como está dito no enunciado.
Sabido disto tudo, calcula tu a constante baseando-te no que eu disse (k=v/[HCL]^2) e vê que a constante não será propriamente uma constante se fores analisar a tabela juntamente.
Se estou certo, encontrei um erro no gabarito deles da letra b, o qual dizia que a constante seria "k = 1,01 . 10^-1 min^-1".
Bom, a unidade de medida desta constante de velocidade deveria ser L*mol^-1*min^1.
Outra coisa é que somente pela análise da tabela teríamos o mesmo valor numérico dado acima, sublinhado. Para tirar prova disto, é bom saber que as ordens SEMPRE serão os coeficientes das moléculas em uma reação ELEMENTAR, e se for uma reação NÃO-ELEMENTAR, as ordens serão os coeficientes da reação da ETAPA LENTA. Portanto, neste caso, a ordem de [HCL] será 2, pois é uma reação ELEMENTAR, como está dito no enunciado.
Sabido disto tudo, calcula tu a constante baseando-te no que eu disse (k=v/[HCL]^2) e vê que a constante não será propriamente uma constante se fores analisar a tabela juntamente.
KaykyFado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 22/02/2020
Tópicos semelhantes
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Velocidade da reação
» Velocidade de Reação
» velocidade da reação
» Velocidade da reacao
» Velocidade da reação
» Velocidade de Reação
» velocidade da reação
» Velocidade da reacao
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|