PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade da reação

3 participantes

Ir para baixo

Velocidade da reação Empty Velocidade da reação

Mensagem por Ashitaka Qua 29 Abr 2015, 03:21

Considere que um botijão de gás contendo apenas butano foi usado durante 1h40min e apresentou perda de massa de 580 g.
Com base na reação 2C4H10(g) + 13O2(g) ----> 8CO2(g) + 10H2O(g), responda:
c) Qual foi a velocidade com que o CO2(g) foi produzido em mol/min?

Tenho dois gabaritos para essa pergunta. A primeira diz 0,04 mol/min, a segunda diz 0,05 mol/min. Mas o que há de errado no que fiz?
580 g / (58 g/mol) = 10 mols de butano. O CO2 é produzido 4x mais rápido, então sua velocidade é 4x a do butano:
v = 4 * 10 mols/100min = 0,4 mol/min.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da reação Empty Re: Velocidade da reação

Mensagem por Mimetist Qua 29 Abr 2015, 03:36

Nada errado, sua resposta está certa.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da reação Empty Re: Velocidade da reação

Mensagem por Thálisson C Qua 29 Abr 2015, 03:37

Concordo.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da reação Empty Re: Velocidade da reação

Mensagem por Ashitaka Qua 29 Abr 2015, 11:57

Que sorte, dois gabaritos errados. Obrigado aos dois!
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da reação Empty Re: Velocidade da reação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos