Sólidos esféricos
2 participantes
Página 1 de 1
Sólidos esféricos
Determine o volume de um segmento esférico cuja calota tem 100*pi cm^2 de área, estando ambos situados em uma esfera de 20 cm de diâmetro.
Grassmann- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2020
Re: Sólidos esféricos
Sejam R o raio da esfera, r, h o raio da base e a altura da calota
R = 20 cm ---> Sc = 100.pi
Sc = 2.pi.R.h ---> 100.pi = 2.pi.20.h ---> h = 5/2
(R - h)² + r² = R² ---> Calcule r
Vc = (1/3).pi.r.(3.R² + h²) ---> Calcule Vc
R = 20 cm ---> Sc = 100.pi
Sc = 2.pi.R.h ---> 100.pi = 2.pi.20.h ---> h = 5/2
(R - h)² + r² = R² ---> Calcule r
Vc = (1/3).pi.r.(3.R² + h²) ---> Calcule Vc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Grassmann e eternoinfinitoaprendiz gostam desta mensagem
Re: Sólidos esféricos
Muito obrigado Mestre Elcioschin.
Mas não entendi como chegou na relação:
(R-h)^2 + r^2 = R^2
Mas não entendi como chegou na relação:
(R-h)^2 + r^2 = R^2
Grassmann- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2020
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Grassmann e eternoinfinitoaprendiz gostam desta mensagem
Re: Sólidos esféricos
Perfeito. Muitíssimo obrigado
Grassmann- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2020
Tópicos semelhantes
» Superfícies e sólidos esféricos
» Espelhos esféricos e dilatação de sólidos
» Inscrição de sólidos/Intersecção de plano e sólidos
» ESPELHOS ESFÉRICOS(PUC-RJ)
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos e dilatação de sólidos
» Inscrição de sólidos/Intersecção de plano e sólidos
» ESPELHOS ESFÉRICOS(PUC-RJ)
» Espelhos esféricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos