PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos esféricos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos esféricos  Empty Espelhos esféricos

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Qui 07 Mar 2013, 19:52

[b] Um objeto de 75mm de altura é colocado perpendicularmente ao eixo principal de um espelho esférico côncavo, de distância focal igual a 30 cm. Obtém-se um aumento de 1,5. A imagem sendo real, pergunta-se:

A - Qual a altura da imagem obtida? Ela é direita ou invertida? (R = 112,5 cm e invertido)
B - Qual é a distância da imagem ao espelho? (75 cm )
C - Qual é a distância do objeto ao espelho? (50 cm)
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 33
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos esféricos  Empty Re: Espelhos esféricos

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Mar 2013, 20:29

Para a imagem ser real ela é invertida ----> A = - 1,5

a) A = |I|/O -----> 1,5 = |I|/75 ----> |I| = 112,5 mm ----> Ou seu enunciado ou seu gabarito está errado (mm x cm)

b) A = - p'/p ----> -1,5 = - p'/p ----> p' = 1,5p

c) 1/f = 1/p + 1/p' ----> 1/30 = 1/p + 1/1,5p ----> 1/30 = (1,5 + 1)/1,5p ----> 1/30 = 2,5/1,5p ---->1,5p = 75 ----> p = 50 cm

b) p' = 1,5*50 ----> p' = 75 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos esféricos  Empty Re: Espelhos esféricos

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Sex 08 Mar 2013, 19:08

[b] O gabarito realmente tá errado, tá em cm! obrigado pela resposta!
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 33
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos esféricos  Empty Re: Espelhos esféricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos