PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos esféricos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos esféricos Empty Espelhos esféricos

Mensagem por Glaauh Sáb 30 Mar 2013, 08:59

Um estudante quer projetar, num anteparo, a imagem de um objeto colocado diante de um espelho esférico. Sabe-se que o anteparo e o objeto estão separados de 30cm e que a imagem é duas vezes e meia maior que o objeto. Qual o tipo de espelho e que distância focal ele deverá ter?

Glaauh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos esféricos Empty Re: Espelhos esféricos

Mensagem por Elcioschin Sáb 30 Mar 2013, 09:24

Para poder projetar no anteparo, a imagem deverá ser real ----> espelho côncavo

p' = p + 30 ----> I

A magem será invertida -----> A < 0 ---> A = - p/p ----> - 2 = - p'/p ---> p' = 2p ----> II

II em I -----> 2p = p + 30 ----> p = 30 cm ----> p' = 60 cm

1/f = 1/p + 1/p' ----> 1/f = 1/30 + 1/60 -----> f = 20 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos