PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos Esféricos

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos Esféricos Empty Espelhos Esféricos

Mensagem por YuriMarinho(: Ter 28 Ago 2012, 21:27

Utilizando-se um espelho esférico côncavo, projeta-se sobre um parede a imagem de uma vela aumentada 4 vezes.
A vela está a 3cm da parede. dertemine a distância focal do espelho.

R:0,8

YuriMarinho(:
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Esféricos Empty Re: Espelhos Esféricos

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Ago 2012, 22:17

Faça um desenho

Para ser projetada, a imagem deve se REAL, portanto invertida

I/O = - p'/p ----> - 4 = - p'/p ------> p' = 4p

p' - p = 3 ----> 4p - p = 3 ----> 3p = 3 ----> p = 1 ----> p' = 4

1/f = 1/p + 1/p' ---->1/f = 1/1 + 1/4 ----> 1/f = 5/4 ----> f = 4/5 ----> f = 0,8 cm


Última edição por Elcioschin em Qui 24 Nov 2016, 16:49, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Esféricos Empty Re: Espelhos Esféricos

Mensagem por Mateus Roberto Pechnicki Qui 24 Nov 2016, 16:44

Mestre eu gostaria de saber se a unidade que o senhor usou no final está certa, no enunciado do exercício em centímetros

Mateus Roberto Pechnicki
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/11/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Esféricos Empty Re: Espelhos Esféricos

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Nov 2016, 16:50

Não estava certo não: eu esqueci de digitar o c de cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Esféricos Empty Re: Espelhos Esféricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos