PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos Esféricos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos Esféricos Empty Espelhos Esféricos

Mensagem por Hip0tenusa Qui 25 Mar 2021, 23:01

A distância entre um objeto luminoso e sua respectiva imagem conjugada por um espelho esférico gaussiano é de 1,8m. Sabendo que a imagem tem altura quatro vezes a do objeto e que está projetada em um anteparo, responsa:

- Qual o seu raio de curvatura
Gabarito: 96cm
Hip0tenusa
Hip0tenusa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 18/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Esféricos Empty Re: Espelhos Esféricos

Mensagem por Elcioschin Qui 25 Mar 2021, 23:08

Imagem projetada num anteparo ---> Imagem real e invertida ---> p' > 0 ---> I/O = - 4

I/O = - p'/p ---> - 4 = - p'/p ---> p' = 4.p

p' - p = 1,8 ---> 4.p - p = 1,8 ---> p = 0,6 m ---> p' = 2,4 m

1/f = 1/p + 1/p'

R = 2.f
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Esféricos Empty Re: Espelhos Esféricos

Mensagem por Hip0tenusa Sex 26 Mar 2021, 14:42

Elcioschin escreveu:Imagem projetada num anteparo ---> Imagem real e invertida ---> p' > 0 ---> I/O = - 4

I/O = - p'/p ---> - 4 = - p'/p ---> p' = 4.p

p' - p = 1,8 ---> 4.p - p = 1,8 ---> p = 0,6 m ---> p' = 2,4 m

1/f = 1/p + 1/p'

R = 2.f
Opa mestre, bom dia.
Por que, p' - p e não p - p´ ?
Há alguma explicação para essa troca?
Hip0tenusa
Hip0tenusa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 18/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Esféricos Empty Re: Espelhos Esféricos

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Mar 2021, 16:12

O objeto e a imagem são reais e a imagem é invertida

Eu provei que p' = 4.p ---> p' > p
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Esféricos Empty Re: Espelhos Esféricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos