PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Baricentro

2 participantes

Ir para baixo

Baricentro Empty Baricentro

Mensagem por joice21 Seg 06 Jul 2020, 00:36

A soma das distâncias do baricentro de um triângulo retângulo aos catetos é 18cm. Quanto vale a soma da medida dos catetos?
a)28cm b)24cm c)36cm d)48cm e)54cm
joice21
joice21
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Baricentro Empty Re: Baricentro

Mensagem por Lucius Draco Seg 06 Jul 2020, 00:55

Observe a figura:
Baricentro As11

Veja que temos os pontos:

A(0,0)
B(0,y)
C(x,0)

Pela formula do baricentro, temos:

G = (A + B + C)/3

Logo,

G(x/3,y/3)

Com isso temos:

x/3 + y/3 = 18
x + y = 54

Letra E)
Lucius Draco
Lucius Draco
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos