circunferência com 3 segmentos
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
circunferência com 3 segmentos
Relembrando a primeira mensagem :
devido ao Covid-19, segue meu incentivo pra juventude ficar em casa, respeitando o afastamento social, e não ir pra balada de sábado à noite.
Na figura abaixo, onde a é uma corda do círculo e os ângulos são retos, qual a medida do raio em função de a, b e c?
a resposta é literal mas para não dizer que não tem gabarito, se
a=5, b=6 e c=3 -----> r = 5√5/2
devido ao Covid-19, segue meu incentivo pra juventude ficar em casa, respeitando o afastamento social, e não ir pra balada de sábado à noite.
Na figura abaixo, onde a é uma corda do círculo e os ângulos são retos, qual a medida do raio em função de a, b e c?
a resposta é literal mas para não dizer que não tem gabarito, se
a=5, b=6 e c=3 -----> r = 5√5/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Nassif e aitchrpi gostam desta mensagem
Re: circunferência com 3 segmentos
Boa tarde, Medeiros!Medeiros escreveu:Eu também gostei muito das soluções do Vitor -- e foram duas, ambas criativas, numa considerando o arco duplo e noutra com uma ginástica para encontrar triângulos semelhantes.
Mas notei que vc desenhou no Acad com as medidas verdadeiras do exemplo que deixei. Foi para confirmar?
Agora estou com preguiça, amanhã posto uma solução que vi.
Costumo desenhar tudo com medidas reais, mesmo, principalmente quando há a informação. Assim, posso verificar no desenho se a resposta bate
Pergunta.... como notou que as medidas eram as verdadeiras? Deixei alguma pista?
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: circunferência com 3 segmentos
amigo Baltuilhe, basta olhar o desenho -- aliás, segundo a malha milimetrada nele, em escala 2 : 1.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Baltuilhe e Nassif gostam desta mensagem
Re: circunferência com 3 segmentos
Aguardando a próxima questão...
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: circunferência com 3 segmentos
"Tu te tornas eternamente responsável por aquele que cativas!" hahahaha. Arrumou um fã, MedeirosNassif escreveu:Aguardando a próxima questão...
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: circunferência com 3 segmentos
hahaha...Baltuilhe escreveu:"Tu te tornas eternamente responsável por aquele que cativas!" hahahaha. Arrumou um fã, MedeirosNassif escreveu:Aguardando a próxima questão...
Com certeza, posso dizer que sou ''fã'', no sentido de apreciar a forma de ensinar entre outras coisas, de quase todos aqui no fórum...
Agradeço.
Como o Medeiros citou ''Apenas mais um que gosta de trocar ideias com amigos''... ideias essas que ajudam inúmeros,e não só ideias como aprendizados.
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: circunferência com 3 segmentos
Aqui tenho oportunidade de trocar ideias! Muito salutar! Faz bem pra alma!
Medeiros é um 'cabra bão'
Medeiros é um 'cabra bão'
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Nassif gosta desta mensagem
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» segmentos consecutivos e segmentos adjacentes.
» Proporcionalidade de segmentos...?
» Segmentos
» SEGMENTOS
» Segmentos
» Proporcionalidade de segmentos...?
» Segmentos
» SEGMENTOS
» Segmentos
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos