Função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função modular
7. UFF-RJ Considere a função f definida por:
f(x) =
4x, x < 4
x³, x ≥ 4
Pede-se:
a) f(0)
b) (fof)(–2)
c) o valor de m tal que f(m) = –125
d) f-¹(1/4 )
respostas:
a)0
b)-512
c)m= -5
d)1/6
f(x) =
4x, x < 4
x³, x ≥ 4
Pede-se:
a) f(0)
b) (fof)(–2)
c) o valor de m tal que f(m) = –125
d) f-¹(1/4 )
respostas:
a)0
b)-512
c)m= -5
d)1/6
Irina Mourão- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/08/2011
Idade : 31
Localização : governador valadares-MG
Re: Função modular
a) f(0) = 0 (fácil de enxergar)...
b) fof(-2) =
fof(x) =
16x , |x|² < 4
x^9 , |x|² ≥ 4
|-2|² = 4
fof(-2) = (-2)^9 = -512
c) f(m) = -125
1º possibilidade:
m<4:
f(m) = -125
4m = -125
m > 4
ABSURDO
2º possibilidade:
m≥4:
f(m) = -125
m³ = -125
m = -5
d) f-¹ (1/4) =?
f(x) = 4x
y = 4x
x = y/4
f-¹(x) = x/4
para |x| < 4
f-¹(x) = ³Vx
para |x| ≥ 4
como
|x| < 4
f-¹ (1/4) = 4.1/4 = 1
Corrijam-me se estiver errado.
b) fof(-2) =
fof(x) =
16x , |x|² < 4
x^9 , |x|² ≥ 4
|-2|² = 4
fof(-2) = (-2)^9 = -512
c) f(m) = -125
1º possibilidade:
m<4:
f(m) = -125
4m = -125
m > 4
ABSURDO
2º possibilidade:
m≥4:
f(m) = -125
m³ = -125
m = -5
d) f-¹ (1/4) =?
f(x) = 4x
y = 4x
x = y/4
f-¹(x) = x/4
para |x| < 4
f-¹(x) = ³Vx
para |x| ≥ 4
como
|x| < 4
f-¹ (1/4) = 4.1/4 = 1
Corrijam-me se estiver errado.
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 31
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função Modular
» Função modular
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função Modular
» Função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos