Número impossivel
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número impossivel
olá, poderiam me ajudar nessa questão
Sejam a, b e c números inteiros. Qual dos números a seguir com certeza NÃO é igual a (???? − ????) ao quadrado + (???? − ????) ao quadrado + (???? − ????) ao quadrado?
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 6
(E) 8
Sejam a, b e c números inteiros. Qual dos números a seguir com certeza NÃO é igual a (???? − ????) ao quadrado + (???? − ????) ao quadrado + (???? − ????) ao quadrado?
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 6
(E) 8
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: Número impossivel
o que seria (????).
Dito isto acho que a questão é:
[latex]S=(a-b)^2+(a-c)^2+(b-c)^2[/latex]
[latex]S=2(a^2+b^2+c^2)-2(ab+ac+bc)[/latex]
[latex]S=2(a^2+b^2+c^2-ab-ac-bc)[/latex]
*Como a,b,c ∈ ℤ, temos que:
[latex]k=(a^2+b^2+c^2-ab-ac-bc)\: \epsilon \: \mathbb{Z}[/latex]
[latex]S=2\cdot k, \forall k \: \epsilon \: \mathbb{Z}[/latex]
Portanto, temos que S é múltiplo de 2. Com isso, a reposta é letra B).
Dito isto acho que a questão é:
[latex]S=(a-b)^2+(a-c)^2+(b-c)^2[/latex]
[latex]S=2(a^2+b^2+c^2)-2(ab+ac+bc)[/latex]
[latex]S=2(a^2+b^2+c^2-ab-ac-bc)[/latex]
*Como a,b,c ∈ ℤ, temos que:
[latex]k=(a^2+b^2+c^2-ab-ac-bc)\: \epsilon \: \mathbb{Z}[/latex]
[latex]S=2\cdot k, \forall k \: \epsilon \: \mathbb{Z}[/latex]
Portanto, temos que S é múltiplo de 2. Com isso, a reposta é letra B).
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
Re: Número impossivel
Aewww... valeu mesmo pela ajuda
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Impossível?
» questao impossivel
» sistema impossivel
» Funtef - PR -- Sistema impossível
» Sistema impossível
» questao impossivel
» sistema impossivel
» Funtef - PR -- Sistema impossível
» Sistema impossível
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|