Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Na figura abaixo, o ponto O é origem do sistema de
coordenadas cartesianas ortogonais. O triângulo equilátero
OAB e o quadrado BCDE têm lados medindo 8 unidades. M e N são
pontos médios de OB e DE, respectivamente.
A equação geral da reta que passa por M e N, é _________________
a) x + y + 2 = 0
b) x + y - 6 = 0
c) x - y - 4 = 0
d) x - y - 8 = 0
Gabarito: D
coordenadas cartesianas ortogonais. O triângulo equilátero
OAB e o quadrado BCDE têm lados medindo 8 unidades. M e N são
pontos médios de OB e DE, respectivamente.
A equação geral da reta que passa por M e N, é _________________
a) x + y + 2 = 0
b) x + y - 6 = 0
c) x - y - 4 = 0
d) x - y - 8 = 0
Gabarito: D
Última edição por Anna Georgia em Sex 26 Jun 2020, 08:40, editado 1 vez(es)
Anna Georgia- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: Geometria Analítica
Se M e N são pontos médios as coordenadas são (4,0) e (12, respectivamente.
Substituindo as coordenadas na função e montando uma sistema fica:
4a + b = 0
12a + b = 8
Resolvendo encontramos -> a = 1 e b = - 4
Substituindo -> y = x - 4 -> x - y - 4 = 0(Letra C)
Substituindo as coordenadas na função e montando uma sistema fica:
4a + b = 0
12a + b = 8
Resolvendo encontramos -> a = 1 e b = - 4
Substituindo -> y = x - 4 -> x - y - 4 = 0(Letra C)
Erick Carvalho- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/06/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos