Interseção de retas concorrentes
2 participantes
Página 1 de 1
Interseção de retas concorrentes
Um triângulo ABC é formado pelas interseções das retas (r)4x - 3y + 7 = 0, (s)x - 5y + 6 = 0 e (t)3x + 2y - 16 = 0, conforme a figura abaixo.
Após análise, resolva:
a) Dê as coordenadas do ponto A, B e C
b) Calcule o determinante com os pontos A, B e C.
c) Calcule a área do triângulo ABC
Após análise, resolva:
a) Dê as coordenadas do ponto A, B e C
b) Calcule o determinante com os pontos A, B e C.
c) Calcule a área do triângulo ABC
retrofuture- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/06/2020
Re: Interseção de retas concorrentes
a) Basta igualar as equações das retas duas a duas para obter os três vértices.
Depois é só usar a teoria sobre área de triângulo em GA
Depois é só usar a teoria sobre área de triângulo em GA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Interseção de retas
» interseção das retas no R^3
» Interseção das retas
» Interseção de retas
» Interseção de retas
» interseção das retas no R^3
» Interseção das retas
» Interseção de retas
» Interseção de retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos