Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
(EEAR) A distância do ponto P (-3, -2) à bissetriz dos
quadrantes ímpares do plano cartesiano é
a)
b)
c)
d)
Gabarito: D
quadrantes ímpares do plano cartesiano é
a)
b)
c)
d)
Gabarito: D
Última edição por Anna Georgia em Ter 23 Jun 2020, 17:46, editado 1 vez(es)
Anna Georgia- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: Geometria Analítica
i) Os quadrantes são:
Logo, a bissetriz entre os quadrantes ímpares é:
[latex]y-x=0[/latex]
ii) A distância ponto à reta é dada por:
[latex]d=\frac{|ay_{0}+bx_{0}+c|}{\sqrt{a^2+b^2}}[/latex]
em que ay0 + bx0 + c =0 é a equação da reta com o x0 e y0 do ponto.
iii) Logo,
[latex]d=\frac{|(-2)-(-3)|}{\sqrt{(1)^2+(-1)^2}}=\frac{1}{\sqrt{2}}=\frac{\sqrt{2}}{2}[/latex]
Logo, a bissetriz entre os quadrantes ímpares é:
[latex]y-x=0[/latex]
ii) A distância ponto à reta é dada por:
[latex]d=\frac{|ay_{0}+bx_{0}+c|}{\sqrt{a^2+b^2}}[/latex]
em que ay0 + bx0 + c =0 é a equação da reta com o x0 e y0 do ponto.
iii) Logo,
[latex]d=\frac{|(-2)-(-3)|}{\sqrt{(1)^2+(-1)^2}}=\frac{1}{\sqrt{2}}=\frac{\sqrt{2}}{2}[/latex]
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos