PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Bruna Ce Ter 23 Jun 2020, 13:31

Para evitar que duas árvores verticais vizinhas caiam sobre uma pista e causem acidentes, a Autarquia de Manutenção e Limpeza Urbana de uma determinada cidade utilizará cabos de sustentação de uma árvore a outra, conforme indicado na figura a seguir.

Geometria Plana Captur33

Sabe-se que as alturas de instalação dos cabos indicadas na figura foram especificadas seguindo as recomendações previstas pela prefeitura da cidade.

Se os cabos forem instalados conforme as alturas especificadas, a altura, em metro, do ponto de intersecção dos cabos em relação ao solo, será de:

a) 2,50
b) 3,50
c) 4,00
d) 4,50
e) 5,00

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Rory Gilmore Ter 23 Jun 2020, 13:56

ABDC é um paralelogramo.
Seja PQ a altura pedida. PQ é base média do trapézio BRTC.

PQ = (BR + TC)/2
PQ = (2 + 6)/2
PQ = 4 m (altura solicitada).

Geometria Plana Sem_tz80

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos