Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Plana
Outra maneira:
AMN é equivalente a MNB = área S1.
ANC é equivalente a CNP = área S2.
2.S1 + S2 = 18 (I)
Da diferença entre as áreas de APQ e MPQ:
12.12/2 - 9.12/2 = S1 + 2.S2
S1 + 2.S2 = 18 (II)
Isolando S1 em (II) e substituindo em (I):
S1 = 18 - 2.S2
2.(18 - 2.S2) + S2 = 18
36 - 4.S2 + S2 = 18
3.S2 = 18
S2 = 6 cm²
S1 = 18 - 2.(6)
S1 = 6 cm²
Área de AMNC = S1 + S2
S1 + S2 = 12 cm²
AMN é equivalente a MNB = área S1.
ANC é equivalente a CNP = área S2.
2.S1 + S2 = 18 (I)
Da diferença entre as áreas de APQ e MPQ:
12.12/2 - 9.12/2 = S1 + 2.S2
S1 + 2.S2 = 18 (II)
Isolando S1 em (II) e substituindo em (I):
S1 = 18 - 2.S2
2.(18 - 2.S2) + S2 = 18
36 - 4.S2 + S2 = 18
3.S2 = 18
S2 = 6 cm²
S1 = 18 - 2.(6)
S1 = 6 cm²
Área de AMNC = S1 + S2
S1 + S2 = 12 cm²
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos