PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da Reta Tangente à Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação da Reta Tangente à Circunferência

Mensagem por maria0004 Ter 23 Jun 2020, 09:16

Determine a equação da reta tangente à circunferência de equação 2x² + 2y² + 8x – 4y – 6 = 0 no ponto ( -3, 3).


Última edição por maria0004 em Ter 23 Jun 2020, 10:20, editado 1 vez(es)

maria0004
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 13/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação da Reta Tangente à Circunferência

Mensagem por Renan Dantas Ter 23 Jun 2020, 09:45

maria0004, 2(-3)² + 2(3)² + 8.(-3) - 4.(3) - 6 = 0

18 + 18 - 24 - 12 - 6 =0

36 - 36 - 6  = 0
-6 = 0 (F)
pelo que parece, o ponto (-3,3) não pertence à circunferência.
Posso ter cometido um erro, mas veja se esse é o enunciado mesmo...

Renan Dantas
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação da Reta Tangente à Circunferência

Mensagem por maria0004 Ter 23 Jun 2020, 09:52

Renan Dantas escreveu:maria0004, 2(-3)² + 2(3)² + 8.(-3) - 4.(3) - 6 = 0

18 + 18 - 24 - 12 - 6 =0

36 - 36 - 6  = 0
-6 = 0 (F)
pelo que parece, o ponto (-3,3) não pertence à circunferência.
Posso ter cometido um erro, mas veja se esse é o enunciado mesmo...
estranho, o enunciado está correto, porém muito obrigada!!!

maria0004
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 13/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação da Reta Tangente à Circunferência

Mensagem por Renan Dantas Ter 23 Jun 2020, 09:57

Equação da Reta Tangente à Circunferência Graf210

Renan Dantas
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação da Reta Tangente à Circunferência

Mensagem por maria0004 Ter 23 Jun 2020, 10:19

Renan Dantas escreveu:Equação da Reta Tangente à Circunferência Graf210
você estava certo , obrigada mais uma vez!!!!!

maria0004
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 13/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação da Reta Tangente à Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos