PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equivalência plana- FME

2 participantes

Ir para baixo

Equivalência plana- FME Empty Equivalência plana- FME

Mensagem por Lukinhas26 Seg 22 Jun 2020, 17:57

Se reduzirmos à metade a base de um triângulo, o que ocorrerá com a altura para que tenhamos triângulos equivalentes?
















































Gab.:A altura dobra.









Dobra? Ué
Lukinhas26
Lukinhas26
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Equivalência plana- FME Empty Re: Equivalência plana- FME

Mensagem por Rory Gilmore Seg 22 Jun 2020, 18:25

Seja b a base do triângulo, h a sua altura e S a sua área:
S = b.h/2


Sendo h' a altura de um outro triângulo com base igual a b/2 e com área também igual a S:
S= (b/2).h'/2
b.h/2 = b.h'/4
h/2 = h'/4
h' = 2h a altura do triângulo de base b/2 é o dobro da altura do triângulo de base b.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Lukinhas26 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos