Geo Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geo Plana
Na figura abaixo, C é o centro do círculo, A é um ponto do círculo e ABCD é um retângulo com lados medindo 3 e 4. Entre as alternativas, a que apresenta a melhor aproximação para a área da região sombreada é
a) 7,5. b) 7,6. c) 7,7. d) 7,8. e) 7,9
file:///C:/Users/luisa/Desktop/ufrgsq.PNG (essa é a figura do enunciado)
*não consigo entender porque é 1/4 do retângulo
a) 7,5. b) 7,6. c) 7,7. d) 7,8. e) 7,9
file:///C:/Users/luisa/Desktop/ufrgsq.PNG (essa é a figura do enunciado)
*não consigo entender porque é 1/4 do retângulo
LuisaFaraon- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/12/2016
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Geo Plana
Não consigo abrir seu link.
Por favor envie a figura conforme tutorial para postagem de imagens:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Por favor envie a figura conforme tutorial para postagem de imagens:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
LuisaFaraon- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/12/2016
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Geo Plana
R² = 3² + 4² ---> R² = 25 ---> R = 5
Área procurada = área de um quadrante do círculo - área do retângulo
S = Sq - Sr ---> S = pi.R²/4 - 3.4 ---> Faça as contas
Área procurada = área de um quadrante do círculo - área do retângulo
S = Sq - Sr ---> S = pi.R²/4 - 3.4 ---> Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geo Plana
Obrigada!!!
LuisaFaraon- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/12/2016
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|