Igualdade trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Igualdade trigonométrica
Demonstrar que em todo triângulo ABC valem as seguintes relações:
I) a.sen(B-C) + b.sen(C-A) + c.sen(A-B) = 0
I) a.sen(B-C) + b.sen(C-A) + c.sen(A-B) = 0
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Re: Igualdade trigonométrica
Sugestão:
A + B + C = 180º ---> A + B = 180º - C ---> sen(A + B) = sen(180º - C) --->
senA.cosB + senB.cosA = senC
De modo similar
senA.cosC + senC.cosA = senB
senB.cosC + senC.cosB = senA
A + B + C = 180º ---> A + B = 180º - C ---> sen(A + B) = sen(180º - C) --->
senA.cosB + senB.cosA = senC
De modo similar
senA.cosC + senC.cosA = senB
senB.cosC + senC.cosB = senA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Igualdade trigonométrica
Elcioschin, não estou conseguindo chegar a zero, eu uso a relaçao sen(A-B)= senA.cosB-senB.cosA depois substituo senA e senB ultilizando sua dica (senA.cosC + senC.cosA = senB
senB.cosC + senC.cosB = senA), faço a substituiçao tambem para senC mas não consigo exergar uma forma de "zerar" pode me dar o proximo passo?
senB.cosC + senC.cosB = senA), faço a substituiçao tambem para senC mas não consigo exergar uma forma de "zerar" pode me dar o proximo passo?
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Igualdade trigonométrica
» A igualdade trigonométrica
» Igualdade Trigonométrica.
» Igualdade trigonométrica de inversas.
» Provar igualdade trigonométrica inversa
» A igualdade trigonométrica
» Igualdade Trigonométrica.
» Igualdade trigonométrica de inversas.
» Provar igualdade trigonométrica inversa
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|