Igualdade trigonométrica de inversas.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Igualdade trigonométrica de inversas.
Calcule x na igualdade:
Resposta: x = 1/3
Como posso trabalhar com essa igualdade?
Eu pensei em chamar ambos os lados de uma letra qualquer, tipo alfa e beta.
Jogar o arcsec pro outro lado da igualdade, colocando tudo igual a 0 e dps tentei, com esses ângulos q eu nomeei, aplicar sen(α + β) = sen0º , porém, não deu certo.
Resposta: x = 1/3
Como posso trabalhar com essa igualdade?
Eu pensei em chamar ambos os lados de uma letra qualquer, tipo alfa e beta.
Jogar o arcsec pro outro lado da igualdade, colocando tudo igual a 0 e dps tentei, com esses ângulos q eu nomeei, aplicar sen(α + β) = sen0º , porém, não deu certo.
Última edição por Betoneira de Natal em Dom 24 Abr 2022, 16:30, editado 1 vez(es)
Betoneira de Natal- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2022
Localização : Brasil
Re: Igualdade trigonométrica de inversas.
tgθ = 7.x - 1 ---> secθ = 2.x + 1
sec²θ = 1 + tg²θ
Complete
sec²θ = 1 + tg²θ
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Igualdade trigonométrica de inversas.
sec²θ = 1 + tg²θ
(2x+1)² = 1 + (7x-1)²
x = 1/3 ou x = 1/15
Pq não poderia ser o x = 1/15 ?
Apliquei bhaskara e cheguei nesses dois resultados.
(2x+1)² = 1 + (7x-1)²
x = 1/3 ou x = 1/15
Pq não poderia ser o x = 1/15 ?
Apliquei bhaskara e cheguei nesses dois resultados.
Betoneira de Natal- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2022
Localização : Brasil
Re: Igualdade trigonométrica de inversas.
Substitua ambos na equação original e veja qual serve (note que o arco deve ser o mesmo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Igualdade trigonométrica de inversas.
Ahhh sim, entendi.
Realmente, só o x = 1/3 dá certo.
Obrigado Elcio!
Realmente, só o x = 1/3 dá certo.
Obrigado Elcio!
Betoneira de Natal- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2022
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Igualdade trigonométrica
» Igualdade trigonométrica
» A igualdade trigonométrica
» Igualdade Trigonométrica.
» Provar igualdade trigonométrica inversa
» Igualdade trigonométrica
» A igualdade trigonométrica
» Igualdade Trigonométrica.
» Provar igualdade trigonométrica inversa
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos