A igualdade trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
A igualdade trigonométrica
A igualdadeé verificada para
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: A igualdade trigonométrica
Cos do arco duplo: cos(x) = 2cos²(x/2) - 1
cos(x)/2 = cos(x/2) ==> cos(x) = 2cos(x/2)
2cos²(x/2) - 1 - 2cos(x/2) = 0
Fazendo-se z = cos(x/2) :
2z² - 2z - 1 = 0
z² - z - 1/2 = 0
∆ = 1 + 2 = 3
z1 = (1 - V3)/2
z2 = (1 + V3)/2
z1 = cos(x/2)
==> x/2 = arccos ( 1 - V3/2) => x = 2arcos(cos60° - cos30°) ==> (E)
cos(x)/2 = cos(x/2) ==> cos(x) = 2cos(x/2)
2cos²(x/2) - 1 - 2cos(x/2) = 0
Fazendo-se z = cos(x/2) :
2z² - 2z - 1 = 0
z² - z - 1/2 = 0
∆ = 1 + 2 = 3
z1 = (1 - V3)/2
z2 = (1 + V3)/2
z1 = cos(x/2)
==> x/2 = arccos ( 1 - V3/2) => x = 2arcos(cos60° - cos30°) ==> (E)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Igualdade trigonométrica
» Igualdade trigonométrica
» Igualdade Trigonométrica.
» Igualdade trigonométrica de inversas.
» Provar igualdade trigonométrica inversa
» Igualdade trigonométrica
» Igualdade Trigonométrica.
» Igualdade trigonométrica de inversas.
» Provar igualdade trigonométrica inversa
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos