Sistema de logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de logaritmos
Seja o sistema abaixo, em que x,z e k são números positivos:
Para que ele tenha solução única, deve-se ter:
a)
b)
c)
d)
e)
Sabe-se que .
(Como a função logarítmica é injetiva, então xy = k )
Temos uma função do 2º grau, com domínio de ]0,4[. A imagem, que são os possíveis valores de k, é ]0,4[. Não bate com o gabarito.
Fiz também, com a equação x+y=4, um gráfico. Lembrando que x>0, y>0 e k>0, então escolhi alguns pontos e multipliquei x por y, sempre nessa ordem. Dá para visualizar também que k pode assumir valores entre 0 e 4.
Para que ele tenha solução única, deve-se ter:
a)
b)
c)
d)
e)
Sabe-se que .
(Como a função logarítmica é injetiva, então xy = k )
Temos uma função do 2º grau, com domínio de ]0,4[. A imagem, que são os possíveis valores de k, é ]0,4[. Não bate com o gabarito.
Fiz também, com a equação x+y=4, um gráfico. Lembrando que x>0, y>0 e k>0, então escolhi alguns pontos e multipliquei x por y, sempre nessa ordem. Dá para visualizar também que k pode assumir valores entre 0 e 4.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Sistema de logaritmos
(Como x > 0 e y > 0, logo x*y > 0)
Como -->
--->
Como -->
--->
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Sistema de logaritmos
x+y=4
x.y=k
y=k/x
x+(k/x)=4
x²-4x+k=0
Δ=0 (uma solução)
16-4k=0
k=4
somente o intervalo da alternativa 'c' confere.
espero que seja isso e que te ajude.
x.y=k
y=k/x
x+(k/x)=4
x²-4x+k=0
Δ=0 (uma solução)
16-4k=0
k=4
somente o intervalo da alternativa 'c' confere.
espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Sistema de logaritmos
Acredito que seja isso mesmo. Ótima solução. Muito obrigado Hygorvv.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema de logarítmos
» Sistema com logaritmos
» sistema de logaritmos
» Sistema com logaritmos
» Sistema de Logaritmos
» Sistema com logaritmos
» sistema de logaritmos
» Sistema com logaritmos
» Sistema de Logaritmos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|