Sistema com logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema com logaritmos
(IEZZI) { log(base 2) (x+y) - log (base 3) ( x-y) = 1
{ x^2 - y^2 = 2
gab: 3/2 , 1/2
{ x^2 - y^2 = 2
gab: 3/2 , 1/2
giovannixaviermisselli- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: Sistema com logaritmos
[latex]log_2(x^2-y^2)=log_22 \implies log_2[(x-y)(x+y)]=1\\ log_2(x+y)+log_2(x-y)=1 \implies log_2(x+y)=1-log_2(x-y)\\ Substituindo: 1-log_2(x-y)-log_3(x-y)=1 \implies log_2(x-y)=-log_3(x-y)\\ log_2(x-y)=log_3(x-y)^{-1}=log_3\frac{1}{(x-y)}\\ log_2(x-y) = \frac{log_2(\frac{1}{x-y})}{log_23} \implies log_2(x-y).log_23 = 0-log_2(x-y)\\ log_2(x-y).log_23+log_2(x-y) = 0 \implies log_2(x-y)[log_23+1]=0\\ \therefore log_2(x-y) = 0 \implies \underbrace{x-y =1}(I) \\ log_23+1 = 0\implies log_23 = -1 \implies \cancel{3 = \frac{1}{2}}\\ De:x^2-y^2=2 \implies \underbrace{(x-y)}_1(x+y) = 2 \therefore x+y=2(II)\\ De(I)e(II): \boxed{x=\frac{3}{2} \wedge y=\frac{1}{2}} [/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
giovannixaviermisselli gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» sistema de logaritmos
» Sistema com Logaritmos
» Sistema de Logaritmos
» Sistema de logaritmos
» Sistema de logaritmos
» Sistema com Logaritmos
» Sistema de Logaritmos
» Sistema de logaritmos
» Sistema de logaritmos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos