Ponto mais próximo entre circunferência e reta
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto mais próximo entre circunferência e reta
Olá! Não consigo resolver esta questão, me ajudem por favor!
Ache o ponto da circunferência (x-4)^{2} + (y-2)^{2} = 9 mais próximo da reta r: x+y+11=0.
Agradeço!
Ache o ponto da circunferência (x-4)^{2} + (y-2)^{2} = 9 mais próximo da reta r: x+y+11=0.
Agradeço!
pedropand- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: Ponto mais próximo entre circunferência e reta
A circunferência tem centro em C(4, 2) e raio R = 3 ---> Desenhe
Reta r ---> x + y = 11 ---> y = - x - 11 ---> I
Ela tem coeficiente angular m = -1 e passa por (0, 11) e (11, 0) ---> Desenhe
Por C trace uma reta s perpendicular a r, no ponto P(xP, yP)
Reta s tem coeficiente angular m' = 1 e passa por C(4, 2)
Escreva a equação de s no formato y = x + k ---> II
Encontre o ponto P igualando as equações das duas retas I e II
Reta r ---> x + y = 11 ---> y = - x - 11 ---> I
Ela tem coeficiente angular m = -1 e passa por (0, 11) e (11, 0) ---> Desenhe
Por C trace uma reta s perpendicular a r, no ponto P(xP, yP)
Reta s tem coeficiente angular m' = 1 e passa por C(4, 2)
Escreva a equação de s no formato y = x + k ---> II
Encontre o ponto P igualando as equações das duas retas I e II
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ponto mais próximo entre circunferência e reta
Entendi! Estava com dificuldade em enxergar esta perpendicularidade.
Como via de regra, devo desenhar sempre que faço um exercício de analítica?
Muito obrigado mestre Elcioschin!
Como via de regra, devo desenhar sempre que faço um exercício de analítica?
Muito obrigado mestre Elcioschin!
pedropand- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: Ponto mais próximo entre circunferência e reta
NUNCA faça uma questão de GA ou de Geometria plana, sem desenhar!
O desenho dos pontos, das retas, das circunferências, etc., é fundamental para a compreensão do que é necessário fazer.
O desenho dos pontos, das retas, das circunferências, etc., é fundamental para a compreensão do que é necessário fazer.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ponto mais próximo entre circunferência e reta
Obrigado novamente pela atenção!
pedropand- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/06/2020
Tópicos semelhantes
» Distância entre ponto e reta
» Encontrar ponto mais próximo
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distâncias entre reta e ponto.
» Distância entre ponto e reta
» Encontrar ponto mais próximo
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distâncias entre reta e ponto.
» Distância entre ponto e reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos