Conservação da energia mecânica - Dúvida em questões
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da energia mecânica - Dúvida em questões
Gostaria de saber porque os meus cálculos não estão batendo com o solucionário. Na 13.63 não há resposta no livro, portanto não sei se tá certo e a 13.64 no livro deu 4,58 m/s
A 13.66 no livro deu 12,9 m/s e 8,54
A 13.66 no livro deu 12,9 m/s e 8,54
13-63) Um cursor C de 600g pode deslizar sem atrito ao longo do aro circular horizontal ABD.A mola CE tem comprimento não deformado de 250mm e constante de 135N/m. O cursor é abandonado sem velocidade do ponto A. Determinar a velocidade do cursor em C e D. Em que ponto a velocidade é máxima? Quais são as coordenadas do ponto em que a velocidade é maxima?
13.66) Um revólver lança para cima balas de 0,0283Kg. O comprimento não deformado da mola é de 0,152m.Armado para disparar o comprimento é de 0,0254(velocidade inicial nula neste ponto) e , após o disparo, comprimento de 0,0762m. A força para manutenção da mola comprimida é de 44,5N. Determine a velocidade da bala na saída do cano e a máxima altura alcançada pela bala.
Gabriel AFA- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/03/2018
Idade : 24
Localização : Cuité-PB, Brasil.
Re: Conservação da energia mecânica - Dúvida em questões
Olha... eu fiz a 13.63, e o meu resultado deu diferente do seu.
Primeiro eu tentei encontrar o comprimento da mola quando o cursor está no ponto A. Só que para isso eu tive que aplicar dois Pitágoras, um para encontrar a projeção do comprimento da mola no plano zx (reta azul) e o outro para encontrar de fato o valor do comprimento da mola no ponto A (reta verde).
180² + (200+240)² = x²
x = 20√565
(20√565)² + 300² = a²
a = 20√790
Depois, encontrei o valor do comprimento da mola no ponto B.
300² + 240² = c²
c = 60√41
Depois de converter tudo para metro e para quilograma eu apliquei a conservação de Energia:
El(A) = El(B) + Ec(B)
0,5.135.(0,02.√790 - 0,25)² = 0,5.0,6.v² + 0,5.135.(0,06√41 - 0,25)²
v ≈ 4,22 m/s
Primeiro eu tentei encontrar o comprimento da mola quando o cursor está no ponto A. Só que para isso eu tive que aplicar dois Pitágoras, um para encontrar a projeção do comprimento da mola no plano zx (reta azul) e o outro para encontrar de fato o valor do comprimento da mola no ponto A (reta verde).
180² + (200+240)² = x²
x = 20√565
(20√565)² + 300² = a²
a = 20√790
Depois, encontrei o valor do comprimento da mola no ponto B.
300² + 240² = c²
c = 60√41
Depois de converter tudo para metro e para quilograma eu apliquei a conservação de Energia:
El(A) = El(B) + Ec(B)
0,5.135.(0,02.√790 - 0,25)² = 0,5.0,6.v² + 0,5.135.(0,06√41 - 0,25)²
v ≈ 4,22 m/s
lima178963- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 07/01/2020
Re: Conservação da energia mecânica - Dúvida em questões
Olá. A velocidade no ponto B na minha resolução deu o mesmo da sua, 4,22 m/s
Gabriel AFA- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/03/2018
Idade : 24
Localização : Cuité-PB, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Conservação da energia mecânica - Dúvida em questões
» Conservação da Energia Mecânica
» Conservação de energia mecanica
» Energia mecânica e sua conservação
» Conservação da Energia Mecânica
» Conservação da Energia Mecânica
» Conservação de energia mecanica
» Energia mecânica e sua conservação
» Conservação da Energia Mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos