[DÚVIDA] - Trigonometria 2
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
[DÚVIDA] - Trigonometria 2
Transforme em produto:
sen 11x + sen 3x + sen 15x - sen x
Gabarito:
sen 11x + sen 3x + sen 15x - sen x
Gabarito:
- Spoiler:
- 4sen 7x.cos 2x.cos 6x
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [DÚVIDA] - Trigonometria 2
Tente usar as fórmulas:
sena + sen b = 2sen[(a+b)/2]cos[(a-b)/2]]
sena - sen b = 2sen[(a-b)/2]cos[(a+b)/2]
Se n conseguir grita ae.. xD
sena + sen b = 2sen[(a+b)/2]cos[(a-b)/2]]
sena - sen b = 2sen[(a-b)/2]cos[(a+b)/2]
Se n conseguir grita ae.. xD
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: [DÚVIDA] - Trigonometria 2
Olá Kongo,
Note que sen(-x) = - sen x, logo:
sen 11x+ sen 3x =2*sen(11x +3x/2)*cos(11x-3x/2)=2sen(7x)cos(4x)
sen 15x + sen(-x) = 2*sen(15x +(-x)/2)*cos(15x-(-x)/2)= 2sen(7x)cos8x
Somando as duas equações e substituindo sen(-x) = - sen x
sen 11x + sen 3x + sen 15x - sen x = 2*sen7x*(cos 4x + cos 8x)
=2*sen7x*[2*cos(4x+8x/2)*cos(8x-4x/2)]=4sen 7x.cos 2x.cos 6x
sen 11x + sen 3x + sen 15x - sen x = 4sen 7x.cos 2x.cos 6x
Cumprimentos, Victor M.
Note que sen(-x) = - sen x, logo:
sen 11x+ sen 3x =2*sen(11x +3x/2)*cos(11x-3x/2)=2sen(7x)cos(4x)
sen 15x + sen(-x) = 2*sen(15x +(-x)/2)*cos(15x-(-x)/2)= 2sen(7x)cos8x
Somando as duas equações e substituindo sen(-x) = - sen x
sen 11x + sen 3x + sen 15x - sen x = 2*sen7x*(cos 4x + cos 8x)
=2*sen7x*[2*cos(4x+8x/2)*cos(8x-4x/2)]=4sen 7x.cos 2x.cos 6x
sen 11x + sen 3x + sen 15x - sen x = 4sen 7x.cos 2x.cos 6x
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: [DÚVIDA] - Trigonometria 2
Opa pessoal
Muito obrigado =)
Muito obrigado =)
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» Dúvida Trigonometria
» Dúvida em trigonometria
» Duvida em Trigonometria
» Dúvida em Trigonometria
» duvida trigonometria
» Dúvida em trigonometria
» Duvida em Trigonometria
» Dúvida em Trigonometria
» duvida trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|