Números variados
2 participantes
Página 1 de 1
Números variados
Diz-se que um número natural de três algarismos é variado quando seus três algarismos são distintos.
Por exemplo, 123 é variado, mas 122 não é. Quantos números de três algarismos variados existem?
(A) 648
(B) 647
(C) 646
(D) 645
(E) 644
Obrigado!
Por exemplo, 123 é variado, mas 122 não é. Quantos números de três algarismos variados existem?
(A) 648
(B) 647
(C) 646
(D) 645
(E) 644
Obrigado!
Jessé de Jesus- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Ubatuba
Re: Números variados
Bom dia!
Se trata de uma questão de arranjo portanto o P.F.C é válido:
_._._ =
1ª casa da esquerda pra direita, temos 9 opções (1,2,3,4,5,6,7,8,9)
2ª casa temos 9 opções (0,2,3,4,5,6,7,8,9) P.S: Um número dos 9 anteriores já foi usado na primeira casa, porém foi adicionado o zero, ficando novamente com 9 opções.
3ª casa temos 8 opções (2,3,4,5,6,7,8,9) P.S: Agora supomos que o zero foi usado anteriormente então ficamos com 8 opções.
9.9.8 = 648 números
Letra A
Se trata de uma questão de arranjo portanto o P.F.C é válido:
_._._ =
1ª casa da esquerda pra direita, temos 9 opções (1,2,3,4,5,6,7,8,9)
2ª casa temos 9 opções (0,2,3,4,5,6,7,8,9) P.S: Um número dos 9 anteriores já foi usado na primeira casa, porém foi adicionado o zero, ficando novamente com 9 opções.
3ª casa temos 8 opções (2,3,4,5,6,7,8,9) P.S: Agora supomos que o zero foi usado anteriormente então ficamos com 8 opções.
9.9.8 = 648 números
Letra A
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» variados assuntos
» variados assuntos
» variados assuntos 02
» termologia e variados
» Movimentos Variados
» variados assuntos
» variados assuntos 02
» termologia e variados
» Movimentos Variados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|