PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática  Empty Cinemática

Mensagem por renatiruts Dom 31 maio 2020, 03:27

Dois patinadores, A e B, deslizam em um ringue de patinação. O primeiro parte da posição ( x = 0 ;y = 1)  no instante t = 0 com velocidade inicial dada por V(0) = (3x) m/s. A sua aceleração varia com o tempo e é dada por A(t) = 1,5tx. O segundo patinador parte do ponto (x = 1; y = 0) com velocidade inicial (2x + 5y) m/s. A aceleração do patinador B é sempre nula. Transcorridos 4 segundos, a distância entre os patinadores é de?
x e y são os vetores unitarios. Não consegui colocar o ^.
Cinemática  Arqv110
Gabarito letra E.
Alguem pode me ajudar? por favor.

renatiruts
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 27/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática  Empty Re: Cinemática

Mensagem por Elcioschin Dom 31 maio 2020, 10:55

Esta foi a minha interpretação:

V(0) = 3x ---> VoA na direção x = 3 m/s
A(t)x = aAx = 1,5.t m/s² na direção x

vB = (2x + 5y) ---> vBx = 2 m/s (na direção x) e vBy = 5 m/s (na direção y)

Segue uma figura. Não cheguei no gabarito.
Por favor confira as contas.

Cinemática  Patina10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos