Raízes complexas de uma equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes complexas de uma equação
z=-1+i
z é raiz de x²+2x-2=0 ?
Gabarito: Não
Não sei como verificar isso e nem como achar as raízes complexas da equação.
z é raiz de x²+2x-2=0 ?
Gabarito: Não
Não sei como verificar isso e nem como achar as raízes complexas da equação.
Última edição por MarlonBrSKOITO em Qui 28 maio 2020, 15:04, editado 1 vez(es)
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: Raízes complexas de uma equação
É uma simples equação do 2º grau: basta calcular as raízes!
x² + 2.x - 2 = 0
∆ = 2² - 4.1.(-2) ---> ∆ = 12 ---> Duas raízes reais. Calcule
x² + 2.x - 2 = 0
∆ = 2² - 4.1.(-2) ---> ∆ = 12 ---> Duas raízes reais. Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Raízes complexas de uma equação
Sim, mas não tem raízes imaginarias ?
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: Raízes complexas de uma equação
Se existem duas raízes reais, NÃO existem raízes complexas!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: Raízes complexas de uma equação
Isto não tem nada a ver com a questão postada, a qual tem apenas 2 raízes REAIS.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raízes complexas
» Soma das raízes complexas da equação
» Raízes complexas não reais em uma equação
» Raízes complexas de uma equação do quarto grau
» Raízes complexas
» Soma das raízes complexas da equação
» Raízes complexas não reais em uma equação
» Raízes complexas de uma equação do quarto grau
» Raízes complexas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos